HOTELLERIE RESTAURATION CAP CUISINE |
Une diversité de métiers | ||
Commis de cuisine | Cuisinier | Gérant de restauration collective |
CRITERES D’ORIENTATION |
Le CAP Cuisine se fait en 2 ans. Cette formation est accessible aux élèves issus de troisième.
Le candidat à cette formation doit avoir un esprit d’analyse et de synthèse, une curiosité développée, un intérêt certain pour les diverses technologies. Il doit aussi aimer communiquer et travailler en équipe, avoir une excellente motivation, une bonne résistance physique dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Bon comportement, bonne dextérité manuelle, aptitude au travail d’équipe. Accepter de travailler en horaires décalés.
DOMAINES D’ACTIVITES | |
Le titulaire du CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. |
HORAIRES |
Les élèves auront approximativement 28 heures de cours par semaine : y compris des horaires d’aide et de soutien dans certaines matières selon les difficultés identifiées de l’élève. L’enseignement général approprié à cette filière occupe la moitié du temps scolaire. 14 semaines de formation en entreprise seront réparties sur les 2 années.
POURSUITE D’ETUDES | INTEGRATION DANS L’ENTREPRISE |
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Peut occuper un poste de commis de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale, collective et dans les entreprises connexes à l’industrie hôtelière. |